本部事務局 TEL. 049-268-6680
先週はお楽しみ続きで、25日(木)は調理実習でした!
ガーリックバターソースという噂の商品があり、それをパンに塗ってこんがり焼き、ガーリックバタートーストになりました。部屋中にガーリックのにおいが広まり皆さん楽しみに見ていました。他にもグリルチキンと具だくさんクリームシチュー、コールスローサラダを頑張って作りました!おかわりも沢山あり、満足いくまで食べてもらえたと思います。
食後のデザートはバナナチョコレートパフェ!!
こちらもしっかり完食です😁
外食第3弾!
ゆいからは少し距離があるお店でしたが、ドライブも兼ねて東松山にある『いっちょう』へ外食に行ってきました。
このお店は、とにかくメニューが豊富!!
和・洋・中が揃っていて、唐揚げ、お寿司、ハンバーグ、ピザ、パスタ、お蕎麦、てんぷら・・・などなど皆さん好きなものを注文し、美味しそうに食べていました。もちろん、食後のデザートも完食です(≧◇≦)
9月23日(火)秋分の日
今日は祝日ということで、午前はお仕事をし午後は散歩へ行ったあとおやつを作りました。
餃子の皮でピザ🍕作り!!
ピザソースを塗って、ウインナーとコーンとチーズをのせた生地をホットプレートで焼きました。チーズが溶けていい匂いが部屋中に広がると、仲間たちは『まだか、まだか(^-^)』と近寄ってきて、焼き上がりを待っていました。
他にも、チョコレートとバナナでデザートピザも作り、みなさん両方ともおかわりしていました(≧◇≦)
美味しそうに焼き上がりました~🍕