社会福祉法人 ゆいの里福祉会

スマートフォン MENU ボタン

【工房ゆい】調理実習

調理実習

本日の調理実習は・・・

ご飯、豚汁、サラダ、えびしんじょ。

えびしんじょ?えびしんじょご存じない方いらっしゃますか?

私、恥ずかしながら初めて食べました。😅

えび、れんこんを包丁でとんとんとんとんとんとん・・・

とにかく手の込んだ料理🍽

それを揚げてさらにひと手間。

海老のぷりぷり感がちゃんと残って美味し~んです😁

20250227083322.JPG

もちろんデザート付き

真ん中に雪見大福を乗せたパフェをいただきました。( *´艸`)

20250227083323.JPG

 

【工房ゆい】調理実習

調理実習を行いました。

本日のメニューは・・・

ご飯、タラのやみつきソテー、クリームシチュー、サラダ

このソテー、ただのソテーではございません<゜)))彡

砂糖、レモン汁、鶏がら、ニンニク、これをしっかり味付けしてソテーしています。

いや~、調理実習のレベルを超えている(''Д'')

さて、調理は手慣れたもの✨

それぞれ自分の持ち場の仕事をこなし・・・

20250213075333.JPG20250213075334.JPG20250213075337.JPG20250213075336.JPG

 

はい、完成~🍚

 

20250213075339.JPG

今日も美味しく、たくさんいただきました😁

20250213075338.JPG

【あらかると】節分👹

今年は2月2日が節分でした。。

私は、節分は2月3日で固定だと思っていました(;^ω^)

どうやら、節分は立春の前日となるそうで、今年は2月3日が立春だったため、2月2日が節分となったようです( ˘ω˘ )

一つ勉強になりました( ˘ω˘ )

 

20250205022710.jpg   20250205022711.jpg

 

20250205022709.png

 

ページ移動

  • <prev
  • next>

2025年02月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

検索

新着エントリー