本部事務局 TEL. 049-268-6680
調理実習
本日の調理実習は・・・
ご飯、豚汁、サラダ、えびしんじょ。
えびしんじょ?えびしんじょご存じない方いらっしゃますか?
私、恥ずかしながら初めて食べました。😅
えび、れんこんを包丁でとんとんとんとんとんとん・・・
とにかく手の込んだ料理🍽
それを揚げてさらにひと手間。
海老のぷりぷり感がちゃんと残って美味し~んです😁
もちろんデザート付き
真ん中に雪見大福を乗せたパフェをいただきました。( *´艸`)
調理実習を行いました。
本日のメニューは・・・
ご飯、タラのやみつきソテー、クリームシチュー、サラダ
このソテー、ただのソテーではございません<゜)))彡
砂糖、レモン汁、鶏がら、ニンニク、これをしっかり味付けしてソテーしています。
いや~、調理実習のレベルを超えている(''Д'')
さて、調理は手慣れたもの✨
それぞれ自分の持ち場の仕事をこなし・・・
はい、完成~🍚
今日も美味しく、たくさんいただきました😁
今年は2月2日が節分でした。。
私は、節分は2月3日で固定だと思っていました(;^ω^)
どうやら、節分は立春の前日となるそうで、今年は2月3日が立春だったため、2月2日が節分となったようです( ˘ω˘ )
一つ勉強になりました( ˘ω˘ )