本部事務局 TEL. 049-268-6680
調理実習、本日のメニューは
『キーマカレー、ミネストローネ、サラダ、プリンアラモード』です(^_^)
早速調理、調理・・・
みなさん手際よく自分の担当をよく理解してくれています。
キーマカレーはみなさんの希望により甘口!
チョットぶれていますがこれは躍動感✨
それくらい美味しくて美味しくて(*^_^*)
見て下さい、この絶妙な半熟目玉焼き。
これも利用者さんが作ってくれています(^^♪
最後に『プリンアラモード』
イメージは昭和の喫茶店、だそうです。
本日の調理実習は…
ご飯、豚肉の焼き肉のタレ炒め、豚汁、サラダ、かぶ、デザートにチョコバナナパフェでした。
焼き肉のタレで炒めようかな~、なんて思っていたのですが工房ゆいには肉番長がいます!(^^)!
しかっり前日から漬け込み、おかげで柔らか~い美味しいに仕上がりました✨
真剣なまなざし、全員分の肉ってかなりの量なんです。
ちょっと大盛りすぎたかな( *´艸`)
すっかり秋めいてきてる今日この頃、(秋を通り越して冬のような日もありますが(^^;))秋と言えば色々ありますが、
気持ちのよい季節なので、あらかるとでは『運動の秋』で散歩に行く回数が増えました(^^♪
周辺の散歩でも、ちょっとした驚きがあったりします( ゚д゚)ウム
🐍🐍🐍🐍🐍(ちなみに無毒のシマヘビです..) 春じゃないのに..咲いてる..河津桜🌸
何だかホッコリな後ろ姿........(^^♪ 新しいスタイルのスクワット?!なのか?!