【工房ゆい】調理実習
- 2025/12/12
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12月11日、調理実習でローストビーフ丼に挑戦!!
今回のメニューはローストビーフ丼、マセドアンサラダ、コンソメスープでした。
朝から大きな塊肉を使ってローストビーフの仕込みを始めました。みんな大きな肉の塊に驚いていました!
ローストビーフ丼は、にんにく醤油のタレと温泉卵をのせて完成!とても美味しく出来たようで、たくさんおかわりをしていました。マセドアンサラダもとても好評でした。マセドアンとは、フランス語で『角切り』を意味するそうで、角切りにした野菜をマヨネーズで和えました。様々な野菜を使うことで、彩り豊かで栄養バランスの良いサラダが完成し、美味しくいただきました。
沢山食べた後は、みんなで散歩へ出かけ、充実した1日となりました(^-^)












