【工房ゆい】調理実習
- 2025/09/16
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9月11日は調理実習を行いました。
今回のメニューは、水晶鶏、中華スープ、肉豆腐、ご飯、デザートはバニラアイス🍨でした。
水晶鶏は、一口大に切った鶏の胸肉に片栗粉をまぶして茹でました。鶏肉にまぶした片栗粉が茹でることで被膜になり、肉の水分や旨味を逃がさず、柔らかくジューシーでぷるぷるした食感に仕上がりました。醤油とお酢とおろししょうがとごま油を混ぜ合わせ、刻んだねぎをたっぷり加えた薬味ダレをかけて食べました。とても食べやすいようで、みなさんパクパクたべていました。
おかわりのしすぎに要注意メニューです(^^♪
水晶鶏の写真・・・撮り忘れてしまいました・・・
こちらは肉豆腐です(^-^)
デザートはバニラアイスにホイップクリームをたっぷりのせて、バナナとチョコソースとカラースプレーをトッピング!
ホイップクリームを好きなだけトッピングできるって、幸せですね(≧◇≦) あっという間に完食、そしておかわりする方が続出しました!!