社会福祉法人 ゆいの里福祉会

スマートフォン MENU ボタン

newsお知らせ

event工房ゆいブログ

【工房ゆい】調理実習

先日、調理実習を行いました。

メニューは甘旨チキン・サラダパスタ・おにぎり・こふきいも・きのこと小松菜のソテー・フルーツポンチ。

甘じょっぱい味が食欲をそそり、みなさん美味しそうに完食されました。

サラダパスタは、ツナとトマトときゅうりを入れ、塩とレモン汁とオリーブオイルで味付けをし、アクセントにブラックペッパーを合わせました。

20250903140014.jpg

20250903140015.jpg

20250903140016.jpg

20250903140017.jpg

 

おにぎりは自分でにぎりました!!

20250903140018.jpg

20250903140019.jpg

20250903140020.jpg

20250903140021.jpg

20250903140022.jpg