社会福祉法人 ゆいの里福祉会

スマートフォン MENU ボタン

newsお知らせ

event工房ゆいブログ

【工房ゆい】調理実習

今回のリクエストメニューはポークソテーと豚汁。

豚肉にはビタミンB1やタンパク質、貧血に効果的な鉄分など多くの栄養素を含んでおり、疲労回復、筋肉づくり、貧血予防など様々な健康効果が期待できる食材だそうです(*^^*)

ポークソテーは塩コショウで下味をつけて焼きました。そこにみじん切りの玉ねぎをたっぷり入れ、お酢を効かせたさっぱり醤油ダレをかけました。豚汁はいつのもことながら、具沢山に仕上がりました!(^^)!

20250725140132.jpg

20250725140133.jpg

20250725140134.jpg

20250725140135.jpg

20250725140136.jpg

20250725140137.jpg

20250725140138.jpg

 

デザートは、コーヒーゼリーにバニラアイスをのせていただきました(*^▽^*)

20250725140140.jpg

20250725140141.jpg

20250725140220.jpg